Cassoulet au canard et saucisse de Toulouse 840g

  • -40%
  • Rupture de stock
Cassoulet au canard 840g
search
  • Cassoulet au canard 840g
8,80 € Économisez 40%
5,28 € TTC
Quantité
Rupture de stock

Paiements 100% sécurisés
  Expédition

sous 24h (jours ouvrés) maximum

  Livraison

24h chronopost, 48h colissimo, et jusqu'à 6 jours (autres transporteurs et hors France)

En quelques mots

Le cassoulet au canard et saucisse de Toulouse est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région du Sud-Ouest. Il s'agit d'un ragoût à base de haricots blancs mijotés avec du canard confit, des saucisses de Toulouse et du lard fumé. Le tout est cuit lentement au four dans une cassole en terre cuite, un plat en céramique traditionnel de la région.

La préparation du cassoulet commence généralement la veille, car il faut faire tremper les haricots blancs toute la nuit pour les ramollir. Le lendemain, le canard confit, les saucisses de Toulouse et le lard fumé sont dorés dans une poêle pour en extraire le gras et les saveurs. Les haricots blancs sont ensuite cuits avec de l'oignon, de l'ail, des tomates et des herbes, puis mélangés avec les viandes dorées.

Le tout est ensuite placé dans la cassole en terre cuite et cuit lentement au four pendant plusieurs heures, jusqu'à ce que les haricots soient tendres et la sauce soit onctueuse et parfumée. Pendant la cuisson, le cassoulet est régulièrement arrosé de bouillon ou d'eau pour éviter qu'il ne sèche.

Le cassoulet au canard et saucisse de Toulouse est traditionnellement servi chaud, accompagné d'un bon vin rouge de la région du Sud-Ouest, de tranches de pain grillé et d'une salade verte.

Pour apprécier au mieux ce cassoulet : verser le contenu de la boite dans une terrine et faire dorer au four 30 min. Vous pouvez aussi le faire réchauffer à la casserole 10 min.

Ingrédients : haricots lingots 35%, eau, manchons de canard précuits 20% (manchons de canard origine France, sel). Saucisses de Toulouse grillées 11% (viande et gras de porc origine UE, eau, boyau naturel de porc, sel, poivre). Concentré de tomate, sel, graisse de canard, ail, poivre.

Valeurs nutritionnelles moyennes en g pour 100g.

Énergie : 134 Kcal. Matières grasse : 6g dont acides gras saturés : 2.2g. Glucides 6.7g dont sucre 0.5g. Protéines 11g. Sel 0.8g

DLUO dépassée : le produit reste consommable sans soucis.

Fiche technique

Composition
Poids
DLUO