Pesto 80g
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Le Pesto est un proche cousin du Pistou d'Italie. Dans cette recette de Pesto est ajoute du parmesan et des pignons de pins.
Le Pesto est une sauce italienne classique, originaire de la région de Ligurie, dans le nord-ouest de l'Italie. La version la plus populaire de la sauce pesto, le pesto alla genovese, est réalisée avec du basilic frais, de l'ail, des pignons de pin, du parmesan et de l'huile d'olive extra vierge.
Le basilic est l'ingrédient clé du pesto. Il donne à la sauce sa saveur fraîche et herbacée, souvent associée à la cuisine italienne.
Le pesto est souvent utilisé comme sauce pour les pâtes auxquelles il apporte son parfum et sa puissance aromatique incomparables. Le Pesto peut également être utilisé en accompagnement de légumes grillés, de viandes ou de poissons. Il peut également être utilisé comme base pour les pizzas, les sandwiches ou les salades.
En plus d'être un accompagnement des plus connus pour les pâtes, il se toaste aussi pour l'apéritif. Le Pesto servira à merveille de sauce pour des tomates mozzarella en s'alliant à l’huile d'olive et au vinaigre balsamique par exemple. Il fera merveille aussi en farce pour des petits légumes crus (tomates, mini-poivrons, champignons...). Il accompagnera vos entrées froide en remplaçant par exemple une mayonnaise, ...
En Italie, il existe de nombreuses variantes régionales de la sauce pesto. Par exemple, dans la région de la Sicile, on trouve le pesto rosso, ou pesto rouge, qui utilise des tomates séchées, des amandes et du fromage pecorino romano au lieu du basilic et des pignons de pin.
Fiche technique