Rouille 80g
- -38,77%
(37,50 € kg)
sous 24h (jours ouvrés) maximum
24h chronopost, 48h colissimo, et jusqu'à 6 jours (autres transporteurs et hors France)
Tout savoir sur la livraison de votre commande
La rouille est une délicieuse sauce traditionnelle originaire de Provence. La rouille est préparée à partir d'une base d'huile, d'ail, de jaune d’œuf, moutarde et vinaigre. Sa texture épaisse et onctueuse est obtenue en mélangeant ces ingrédients au mortier avec un peu de bouillon de poisson ou d'eau chaude.
Le goût de la rouille est à la fois piquant et doux, avec une saveur légèrement acidulée qui provient du vinaigre.
La rouille est traditionnellement servie avec la soupe de poisson, une spécialité de la cuisine provençale. Elle est également délicieuse avec des fruits de mer, du poisson grillé ou même des légumes rôtis. La rouille se consomme aussi comme condiment, en substitution d'une mayonnaise : avec le poisson, les pierrades, les fondues, les œufs durs...
Avec sa couleur rouge intense et son goût riche et complexe, la rouille est une véritable explosion de saveurs en bouche qui satisfera tous les palais gourmands.
Fiche technique